Стихотворение «Рома, я тебя люблю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 649 +1
Дата:
Предисловие:
одноимённой заборной надписи посвящается

Рома, я тебя люблю

травы. заборы. замыслы свай.
дети резвятся. стёкла и блики.
дом не построен. смотрится май
в небо времён Карла Великого.
блок на кране вершит самосуд,
кран похож на жирафа восточно.
пристальны взоры - вороны ждут.
травы в войне с горизонтами.  
                                     строчка  
с заборного исполина
шрифтом белым неровным
с целью прорвать оборону берлина
кричит:  
                    Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОМА!

вороны знают, что будет среда.
вороны чуют, что будет свобода.
люблю тебя, Рома, когда-то всегда.
упасть на траву - вызывающе твёрдо.
и пусть высота застремилась к нулю -
забор многократно заметнее:
РОМА, Я, ТЕБЯ, ЛЮБЛЮ -
вживых минимум четверо!
...пыль-дорога заново длится.
травы. заботы. замыслы свай.
я замолчу. улыбнётся водитель,  
влюблённый в свой трамвай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама