Стихотворение «Внутренний ребёнок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 67 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение писала на эмоциях, так что не судите строго... 

Внутренний ребёнок

Идут года, бушуют дни,
Всё в прежнем виде, не меняя
Навеки остаются дни, 
Прожитые мною не вменяя.
И ничего не скрасят дни, 
Наполненные красочною пляской,
Ни баловство, ни игры, ни искусство, 
Всё в прошлом я оставила когда-то. 
Теперь мне не быть свободной, 
Как было это в детстве баловном. 
Жизнь началась особая, но сложная, 
Теперь я уж ребёнком не считаюсь, 
Ведь не легка жизнь, ведь она же не покорна, 
Как прыгающий мячик, стремящийся ввысь. 
Да только вот он повторяет движения один за другим. 
Но я ведь не мячик, а просто ребёнок, 
Замкнутый во взрослых нитях судьбы. 
Ведь я не могу повторять все движения, 
Всё поступки, ошибки, провалы мои
Ведь я не хочу повторять их когда-нибудь снова
И падать в тленья судьбины моей. 
Я не ребёнок, а девушка взрослая, 
И моя жизнь не так уж длинна. 
Чтоб повторять все ошибки по-новой, 
Которые хуже даже лжи сладковатой. 
Но я уж смерилась. 
Куда ж мне деваться от мук, истязающих меня каждый день? 
А ведь никуда... Пора уж признаться. 
Как была ребятёнком, так им и осталась навек.
Но только внутри.... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама