Стихотворение «Германия теряет безопасность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:
Предисловие:
Нечем больше Шольцу немцев баловать
И победой даже не обрадовать
Над Россией, Запад как мечтал
- Путин снова их переиграл.

Германия теряет безопасность



В результате санкций из Америки
В ФРГ скатились до истерики,
Всё, что гегемон им обещал
- Ничего хорошего не дал.

Северных потоков разрушение
- Производств немецких сокращение,
Или переезды за кордон
- Принимаем мы и гегемон.

Цены вверх идут, зарплаты падают,
Фермеры на тракторах не радуют
- Перекрыли множество дорог,
Чтоб убрались – требуют оброк.

А за ними железнодорожники,
А потом и дворники, и плотники
Стали на работу не ходить
- Не легко для немцев стало жить.

В магазинах овощи кончаются,
Продавцы ехидно улыбаются
- На прилавки нечего ложить
- Как же дальше без продуктов жить?

Нечем больше Шольцу немцев баловать
И победой даже не обрадовать
Над Россией, Запад как мечтал
- Путин снова их переиграл.

                11.01.2024г. Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама