Посмотри Скорей
Бойко Валерий Петрович
Снег летит пушистый
Тихо, как в глуши -
Хочешь узреть сказку?
Стань, и не дыши.
Снег по-свойски сядет
Тебе на ресницы,
А ты будешь думать,
Что тебе всё снится.
Протяни лишь руку
Снег сядет в ладонь,
Затаи дыханье
Ты его не тронь.
Появится сказка
Зимняя в руке,
Снег в ладонь садится
Делая пике.
Летящих снежинок
Всех не сосчитать
Их летит так много,
Чтоб мир удивлять.
Снегопад средь ночи
В свете фонарей
Это ли не сказка?
Посмотри скорей.
|