Зима, зима!
Дорога к дому
под вечер дольше и трудней...
Скажи, зима ,
кому другому
даёшь тепло души своей?...
Скажи, кого ты согреваешь
когда метель
летит в лицо,
и песнь ночами затеваешь,
сугроб рисуя под крыльцо?...
В тебе, я знаю, столько пыла
и милой детской суеты...
Зима, зима!
А ты забыла
про наши давние мечты...
Совсем забыла про гадания
на старой кухонной стене,
от них одни воспоминания
подаришь редко,
лишь во сне...
Но всё ж спасибо, что хранишь ты
под снегом сон цветных лисиц,
и серых зайцев защитишь ты
в кругу их жизненных границ...
И под лоскутным одеялом
сугробов леса и степей
живущим там, большим и малым,
да будет чуточку теплей!..
12.01.2024г
|