Стихотворение «Памяти Юрия Соломина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 95 +1
Дата:

Памяти Юрия Соломина

" Памяти Юрия Соломина "
( 18.06.1935 - 11.01.2024 )

Адъютант Его Превосходительства,
Эта Роль Навеки Занята.
Ведёт с Соломиным Любовь - Сожительство,
От Первых Кадров Фильма - До Конца.

Ещё был ТАСС...Инспектор и Летучая,
Обыкновенное...Полно Чудес.
Но Адъютант - Бессрочная...Могучая,
Имеет Бесконечный Перевес.

И Режиссёр Киношный - Театральный,
Профессор - Академик - Педагог.
Народный - Он - Всегда Многострадальный,
За Правду - Честь - Достоинство и Слог.

Заслуги пред Отечеством Заметны,
Недаром Орденов Всех Кавалер.
На " Малой " Сцене Роли Неприметны,
На Режиссёрской Множество Премьер.

И даже в Космосе Он Пребывает,
Назвали Астероид в Его Честь.
Теперь и по Галактикам Летает,
Заслуги - Это Юрия...не лесть.

Адъютант Его Превосходительства,
Эта Роль Навеки Занята.
Ещё Не Раз с Экранов Встретит Зрителя,
От Первых Кадров Фильма - До Конца.

автор: Юрий Сопелкин. ( 12.01.2024 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама