Стихотворение «Всему черёд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 65 +1
Дата:

Всему черёд

Предзимье, облетают листья,
Поля щетинятся стернёй,
И крик прощальный, журавлиный,
С тоскою льётся над землёй.

- Курлы – разносится тревожно,
Родные степи и поля,
Укроет скоро осторожно,
Зима, позёмкою метя…

Всему черёд приходит свыше,
Уснут, укрывшись льдом река,
Деревья, с грустью молчаливой
И вглубь промёрзшая земля…

Но пробуждение настанет,
Растает пелена оков
И обновлённый мир воспрянет,
Вдруг вырвавшись из царства снов.

Весна раскинется бурливо,
Журча ручьями из снегов,
Проснутся почки, разбухая,
Липучей зеленью листков.

Несмело вылезет подснежник,
Жужжа, промчится первый шмель,
И прослезясь последним снегом,
На землю упадёт капель.

Вернутся голубые дали,
И возрожденные поля,
Зазеленевшими ростками,
Подскажут - было всё не зря…..

Ещё горят резные клёны,
Надевши пламенный наряд,
- Курлы, - разносится над полем,
Встречая осени парад…
© Copyright: Виктор Гуськовъ, 2024
Свидетельство о публикации №124011201102

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама