Стихотворение «Ночная тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 37 +1
Дата:

Ночная тишина

Звенит ночная тишина,
Под лёгкое дыханье ветра,
Заворожённая листва,
Вдыхает сумрачное лето.

В зените скопища миров
Кружат над спящею планетой,
Мерцают капли свежих рос
Дорожкой, в лунных бликах света.

Яснее слышатся шаги,
Во тьме, туманные движенья,
Рисуют образы из снов,
Преображённые в виденья.

Волна вползает на песок,
Полощет в водах косы ива,
Кувшинок скрывшийся желток,
Уже не выглядит игриво.

Всё замирает до утра,
Под звёзд далёкое свеченье,
Вступила ночь в свои права,
Всё погрузившая в забвенье.

Люблю послушать тишину,
Под искры, треск горящих веток,
Неспешность сокровенных дум
И расслабленья безмятежность.

Звенит ночная тишина,
Под лёгкий фон дыханья ветра,
Заворожённая листва,
Вдыхает сумрачное лето.


© Copyright: Виктор Гуськовъ, 2024
Свидетельство о публикации №124013100822

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама