Стихотворение «И ВСЁ ЖЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 64 +1
Дата:

И ВСЁ ЖЕ

    
Что нам избытки их строя –
наши идеи не тронь!
У них – стоэтажная Троя,
у нас – деревянный конь.
Своей истории зодчие,
землю мы видим с небес,
что нам Спаситель – Отче наш,
отче наш – красный бес!
Строим мы светлые своды,
дождь же сквозь щели все льет –
недостает свободы,
веры недостает,
недостает предлога
на злобу сменить печаль…
Для дальнозорких – остроги,
для близоруких – даль.
Время срывает догмы,
как холод – осенний лист,
один под часами дрогнет –
вера-подданный атеист.
И все же, и все же, с истиной
мы сегодня, иль без?
Раба караулит, как исстари,
опрестоленный бес.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама