Стихотворение «"И было безмерно и изначально ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 53 +1
Дата:
Предисловие:
Сокращенный вариант Библии.

"И было безмерно и изначально ..."

                    *  *  *

И было безмерно и изначально
глухое, слепое, немое молчанье.
Потом, как зачатье и миру основа,
возникли мгновенно Свеченье и Слово,
и мир сотворен был до дня, до восьмого.
Потом были запахи, тени, и звуки,
восторг и отчаянье, сердце и руки,
порок и стремленье к познанью без края…
Восьмой день означил – изгнанье из Рая.
Сменилось тогда чувство Вечности – мигом,
а точка касания стала всем миром.
И стал, словно сеятель страсти и боли,
царить дух гордыни, стяжательства, воли.
И в цепких объятьях соседства такого
оглохло, ослепло начальное Слово.
Потом, по закону расплаты и круга,
останется пепел, пустыня и вьюга.
И снова, как прежде – тогда изначально,
возникнет осознанное молчание.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама