Стихотворение «Несложенный вопрос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 104 +1
Дата:

Несложенный вопрос

Безмолвие струны струится так неслышно,
Ему всегда и все тональности верны:
Послушай, как оно мелодиями дышит,
Но только не вспугни мгновенья тишины.

По краешку - поля, меж строками - пробелы,
В них истина живёт уже который год,
Ах, по размеру б мне  её прозрачно-белый,
Искрящийся в ночи безумия полёт.

Но снова напишу, и снова станет пылью
Попытка ухватить сознание за хвост,
И снова между слов вдруг замаячит былью
Из звуков и слогов несложенный вопрос.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 22.01.2024 (1)
Красиво написано, Татьяна!
     17:36 22.01.2024
Спасибо, Михаил, очень приятно получать такие отзывы.
     03:13 13.01.2024 (1)
1
     09:21 13.01.2024 (1)
     05:07 15.01.2024
1
Образно,метафорично,красиво и выразительно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама