Стихотворение «Над нами!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 73 +1
Дата:

Над нами!..

Небо
Нетленное земное покрывало!..
Его, крылами ангелы взбивая,
Божественные слезы проливают:
Они все видят и о нас все знают!

Луна
Любимая ответчица моих девичьих грез,
Усталая советчица невыплаканных слез,
Надежда и хранительница ветряной мечты!..
А я, сегодня, помолчу!? ...молчишь в ответ и ты.

Солнце
С небес лучистая звезда
Во тьме сияет сквозь года,
Ее спасительное око
Торопит жито жать до срока...

Облако
Оно - влекущее небесное кино,
Блаженное творение погоды,
Любуемся талантливой игрой
Актера восхитительной природы!
Который побудил нас созерцать, мечтать!..
О, благо!.. рисовать, творить, ваять!..

Туча
Томятся облака в неволе,
У кручи грозовой в полоне,
Чаруясь и томясь, рыдают!..
А вниз летит вода живая!

Отзывчивый
Всей земли путеводитель,
Ей слуга и предводитель,
Творитель всяческих начал,
Ему не до людских похвал,
Рукой его не удержать, как знать?..

Астральный
Священный зимний оберег
На землю боги посылают,
Его астральный белый свет
Горит и души согревает!..

Светлость
Все больше света в каждом новом дне,
Ему малы привычные размеры:
Сначала солнце улицы зальет,
Ну, а потом, раскроет настежь двери!..
А люди счастью распахнут свои сердца!
Послесловие:
(Небесам!)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама