Стихотворение «СЮЖЕТ ДЛЯ НЕБОЛЬШОГО РАССКАЗА Часть 2 »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжение этой истории.

СЮЖЕТ ДЛЯ НЕБОЛЬШОГО РАССКАЗА Часть 2

                    *  *  *

После болезни – наваждение –
(она спасла, когда хворал) 
мечтал увидеть, как Явление,
мой полуночный идеал.
Искал и в дождь, и в дни погожие,
искал, как Ватсон, криминал…
Нашел – две девушки похожие,
но незнакомку я узнал.
Представьте братцы: -  помещение
общаги, и, набравшись сил,
назвав причину посещения,
я извиненья попросил.
Превозмогая дрожь и скованность,
то – бледный, то – как помидор,
прочел стихи и успокоился,
как будто выполнил свой долг.
С улыбкой поклонившись, стройная,
с копной пшеничной на плечах,
сказала мне, что речью тронута,
и просто – предложила чай.
Я сбегал вниз, куда положено,
принес букет, конфет, вина,
каких-то фруктов и морожено –
уже в халате и одна…
Доступность, простота и женственность,
покой и страсть по вечерам…
И понял я, что – то божественно,
что – в нас, но недоступно нам.
Послесловие:
Последние две строчки этого стиха.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама