Стихотворение «"И сам Господь склоняется над ним" ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 83 +1
Дата:
Предисловие:
Этот стих был написан по заданию руководителя ЛИТО, используя чью-то цитату: "И сам Господь склоняется над ним". Я думаю, что "Господь" склоняется только в грамматике.

"И сам Господь склоняется над ним" ...

                        *  *  *

« И сам Господь склоняется над ним»

Не в храмах, не в иконах и хорах,
не в свечках, не в церковном песнопенье –
Он – та Душа, что жизнь роднит и прах,
от дня рожденья и до дня успенья.
Мир – бездна бездн и каждый атом в нем
проникнут Богом, смыслом, красотою.
Живя и умирая, мы живем
единою всемирною Душою.
Он – здесь, Он – рядом – это ты и я,
Он – матрица судеб и информаций,
Он – алгоритм любви и бытия,
и по тому – не может Он склонятся.
Дух – пустоты, где смысл вселенских трасс,
Он был всегда, и праху будет сниться.
Он – в космосе, Он – в атоме, Он – в нас,
а сам в себе не может Он склониться…
А людям лишь пророчество дано –
в Его безмерном – мы – одно звено.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама