Стихотворение «Проходит день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 98 +1
Дата:

Проходит день


Печальным и холодным жаром
Сгорают уголья ночИ,
Когда уж солнце красным шаром
Пылает словно из печи.

Ворчат ветра неугомонно,
Шумят верхушками дерев.
Колокола с надрывным звоном
Играют долго нараспев.

Гудят дороги догоняя,
Бегут усталые в пыли.
Весь мир собою обнимая,
Лежат морщинками земли.

Приходит вечер, пробираясь,
По вечным лабиринтам дня.
У горизонта, растворяясь,
В пылу закатного огня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 13.01.2024 (1)
Сгорает ночь, рассвет пылает,
и надо же! - день наступает,
за ним приходит в гости вечер -
писать могу об этом вечно.)
     06:32 15.01.2024
Дни уходят, поэзия вечна.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама