Стихотворение «"Из старых записей ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 78 +2
Дата:

"Из старых записей ..."

              *  *  *
                
Опять во царствии зима,
и все утраты – в годе N-ском,
и требуется новизна,
зимой живущая лишь в женском,
чтоб в этом веянии земском
еще неведомым блаженством
перебесится, потому
что приближает время тьму,
непостижимое уму,
в которой ты сгораешь жертвой,
сейчас или на склоне лет,
и в сне всё «тот» же видишь «свет».
А в этом – утешенья нет…
Во храме тесно и пестро,
аки пустыннику в метро.
И все же, кажется мертво
само дыхание, что в теле
не хвалит Господа на деле
со стадом посреди недели,
с которым призван ты пастись,
но в одиночку не спастись.
И сколько тут уж не постись,
вдруг, обретаешься на деве,
молясь, не закрывая глаз,
о том, чтоб не в последний раз
«сегодня я увидел Вас!»




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама