Стихотворение «Печени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 79 +1
Дата:

Печени

До моей достучаться печени
Никому не дано. И ладно.
Только кишки вокруг человечии,
Кровеносные маринады.

Беспощадно ее массируя,
Игнорирую предрассудки.
Свою жизнь усложняя сирую,
Всё бодяжу спирты в желудке.

Передышки бывают редкие.
Тихо стонет во мне печёнка.
Обрасти бы здоровья клетками
Ей хотелось.
                          В углу иконка.

Тихо сплю в алкогольном ахуе.
Печень молится ежечасно,
Чтоб меня излечили знахари
Пусть неполностью, пусть отчасти.

Благодарен такому органу.
Но без спирта не мил пейзажик.
И вина и водки поровну
Вновь во мне. Не упомнить даже.

Дионисом рождён отмеченный
Наслаждаюсь инстинктом стадным...
До моей достучаться печени
Никому не дано. И ладно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама