Стихотворение «О вечном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 121 +2
Дата:

О вечном

Развратно, розовый закат
Воды ласкает глади
А рядом Ои перекат
Не знает слов о ретираде.

Какие страсти на пути
С вершины гор и по распутью
Такому зверю запрети
Порвёт когтями на лоскутья.

Нашёл смольё зажёг костёр
И котелок с водою. скоро
К дымку напишет свой узор.
Как по воде струя кагора

Какая ночь. Валевича квадрат
От стыдобы бежит гяуром
А рядом брат Серёга-брат
В беседе он всегда каюром.

Мы пили с братом крепкий чай
Был разговор у нас о вечном,
Но проскользнуло в невзначай.
Мне брат сказал, что всё конечно..
*************
И он ушёл. Он не придёт
Не в вёдро дня, не в непогоду.
Уже давно который год
Его взяла тайги дорога.

Неужто мне пойти за ним -
Волной на берег океана
И превратив желание в Гольфстрим
Тепло отдать на холмике бурьяном

Где он под суглинком лежит
В обнимку с мёртвой тишиною?
Зову но он не прибежит
И не пожмёт руки рукою

А может всё-таки придёт?
Земным неведомо тропою
Перешагнёт тайгу и Ою
И радость братскую вернёт?

А от костра огня ладонь
Ласкает нежно перлы ночи
Тоски натянута супонь
И сердце трепетно клокочет...

Начало не бывает без конца
Где есть начало, всё конечно
И наша жизнь не суть кольца
Вода в песок иль может нечто.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:29 15.01.2024 (1)
Мысли о вечном... 
Многим, наверное, хочется, чтобы жизнь повторилась с теми, кто уже в ней был.
Кому-то родителей не хватает, кому-то брата, кому-то просто знакомого, чтобы был рядом.
     06:29 15.01.2024
Спасибо Магдалина.К кому больше прикипел,оттуда и боль сильней Спасибо за отзыв.С уважением.
     16:55 14.01.2024 (1)
А может быть он и вернётся, чтоб над И все расставить точки...
«ВременнЫе» преграды сметая,
Вековой нарушая запрет,
Он вернётся из Ада ли, Рая,
Через сто… через тысячу лет!
     16:59 14.01.2024 (1)
Спасибо Сакура, проще самим к нему.Спасибо.С уважением.
     17:13 14.01.2024 (1)
Насчёт проще, не знаю, а вот то, что быстрее - точно!
     17:43 14.01.2024
Ваша правда.Сакура.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама