Дал мне торбу в мире бог
Чадо ты должон отныне
В эту торбу класть как -спецналог
Для меня грехи земные.
А когда твой бренный путь
Станет сушенною воблой,
Ты уткнётся в бога суть
И вернёшь мне эту торбу.
Жизнь короткая, как миг
Не успел я зыркнуть оком,
Как попал душой в постриг
И явился вскоре к богу.
Бог был в гневе не с проста
Суд был точно неизбежен...
Торба что твоя пуста
Али ты как я безгрешен
Прочь иди, не мельтеши
Здесь безгрешные мы сами
В мире бренном том греши
И придёшь ко мне с грехами
В радость мне я не робщю
Мир земной грешу, не каюсь
Скоро Богу сообщу,
Пусть возьмёт, а то зазнаюсь.
|