через много лет, в местечке неприглядном,
археолог беспокойный, бородатый
обнаружит наши кости, аккуратно
раскопав могилы маленькой лопатой.
их пинцетом сложит в плотные пакеты
принесёт домой, отсортирует, взвесит..
соберёт как из конструктора скелеты
и отмочит всё добро в специальной смеси..
обязательно все трещины замажет
не пропустит самых мелких, самых узких
диссертацию напишет может даже
по тематике «о геноциде русских»
а потом в музей всех сдаст при институте
экспонатами стоять у стен веками
там нас каждый божий день хранитель будет
оттирать от отпечатков ног с плевками |