Стихотворение «ИСТОРИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 76 +1
Дата:

ИСТОРИЯ

    
История – бунт человечий
или – с картины той – «Крик»,
или при стаде овечьей –
серость пасет – «белый клык».
История – вечности голод,
миг радости – годы вины,
где ящик «Пандоры» расколот,
и – «ярость», и «дети войны».
Народу там – сыр в мышеловке,
приказы с приставкою – «нах»,
на вечность – командировки
с подушками, что в орденах.
У власти ж – дельцы и артисты,
народные правда, при том,
чиновники и финансисты,
и все – ненасытные ртом.
А пахарь, строитель и ратный –
к суме и тюрьме уж привык,
он – времени – главный оратор,
истории – вечный язык.
Однако для власти все – мухи,
а «ящик» – придуман, как клей …
Кино у нас – царь, его муки
и шахта, потом – «мавзолей» …
История: – в символы вера;
на «голом» – корона ворья;
божественный истины – мера,
и рабства – грехов якоря.
История – Лик у народа,
одним он – семь пядей у лба,
другим – злоба – с маской урода…
История это – Судьба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама