Стихотворение «ИСТИНА ПРАЗДНИКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:
Предисловие:
У А. Блока "Истина была в вине", и это в какой-то степени верно, так как многих вино объединяет, особенно в праздники.
У меня  истина праздника в другом.

ИСТИНА ПРАЗДНИКА

ИСТИНА ПРАЗДНИКА
«… истина в вине». А. Блок

И вечер, и воздух лечебный,
и то, что молчишь – хорошо,
и хочется взмыть, и исчезнуть
единой с тобою Душой.
Стоит тишина неземная,
луны перламутровый свет,
и Ты – первобытно нагая,
и Рай, и соблазн, и запрет.
Душа моя в теле Адама,
а Ты – искуситель мой змей…
Бокал и прекрасная Дама,
но Истина Праздника – в Ней.



Послесловие:
Недаром у нас есть такая поговорка: "Нет плохих женщин, есть мало водки", одним словом - "Каждому своё"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама