Стихотворение «Почти басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 106 +1
Дата:
Предисловие:
Жизнь может жить без Смерти!
Смерть без Жизни – нет…

Почти басня

Объявлен конкурс на сюжет о Жизни.
Все с нетерпеньем ждали результатов.
А победителем стал ловкий плагиатор,
Спра́вив по Cовести богатенькую тризну.

Сюжет не вытянешь из пальца, как занозу.
Что, если сам на Жизни - как нарыв?
И, фиговым листочком срам прикрыв,
Крадёшься по чужим стихам и прозам.

- Всё! – от работы мозоли́ на пятках.
И взгляд раскосым стал – перестарался.
К тому ж вчера на кулаки нарвался.
Но вот он клад – в трёх толстеньких тетрадках.

Одну страницу вырвать ТОТ успел.
Да не беда – одну и сам скропаю.
Во расписал – когда ж я прочитаю?..
Так. Имя здесь сменю – узнать чтоб не сумел…

Вот мысль потешная! – и вовремя пришла:
Таких же три тетради сочиняю,
Вот – здесь страницу вырываю
И – отношу ему: бери свои дела.

Обложечку сниму – пускай будет его –
Он на наживку эту скоро клюнет.
И тут же ветер мой на его свечку дунет:
Чтоб не раскрыл обман – я ослеплю его.


Комиссия судила беспристрастно:
NN в начале очень странен был,
Но он единодушно победил:
Ведь со второй страницы – всё прекрасно!

Работа же ВB достойна осмеянья:
Начало в ней приклеено к концу,
В нём гимн поётся – подлецу!
И это есть сюжет для подражанья?!


Так Смерть крадёт у Жизни все плоды,
Меняя имена Коварству, Лжи в угоду.
А вырванный листок всё рвётся на свободу!

Прозрей, Автор, скорей - верни свои труды!


Реклама
Обсуждение
     15:07 15.01.2024 (1)
Заинтриговали Вы, Екатерина. 
И о ком речь? Можно в личку.
     17:05 15.01.2024 (1)
Разочарую Вас, Георгий! 
Я не имела в виду кого-то конкретного из "Фабулы" - идея написания стихотворения пришла в голову после прочтения статьи "Когда проснулся, не было ни бутылки, ни прозы". Вот ссылка на эту статью: https://lenta.ru/articles/2021/03/18/plagiarism/
Но за отзыв всё равно спасибо! 
     17:36 15.01.2024
Ясно. 
А я думал, что прозевал такое событие)))
     15:31 15.01.2024 (1)
     17:06 15.01.2024
Спасибо, Света! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама