Стихотворение «Созревшее поле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Осень и дожди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 82 +1
Дата:

Созревшее поле

Последние капли даров сентября
Под жухлыми листьями щедрой малины
Ещё полыхают, добычу суля,
Но с горкой уже не наполнить корзины.

Природа доступных вещей такова:
Всё вкусу привычное кажется вечным!
Поймёшь, что не так - и начнёшь смаковать
По малой крупице ниспосланный вечер.

И взглядом цепляться за каждый штришок
Редеющих крон на тускнеющем склоне,
Созревшего поля пожамканый шёлк
Ласкать, как родного ребёнка, ладонью.

Вдохнул - и собой накрывает волна
Слияния с чем-то реально нетленным...
Нет, осень - как жизнь, не напрасно дана,
Великий Мудрец управляет Вселенной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама