Стихотворение «Прощание с детством»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 115 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение-предисловие к моему рассказу "Прощание с детством" и основан этот рассказ на реальных недавних(произошедших этим летом)  событиях. Рассказ я опубликую следом за стихотворением. Благодарю всех за прочтение!

Прощание с детством

Люди едут на юг, а мы едем на Север!
Хоть там нет никого,  и нас там не ждут.
Только тянет туда и, наивные, верим,
Что на миг те места наше детство вернут.

И хотя б ненадолго вновь в детство вернемся
И забудем на время проблемы свои.
Вместо моря мы в юность свою окунемся,
Вспоминая то время добра и любви.

Едем в глушь, далеко-далеко от столицы.
Но пейзаж за окном не дает нам грустить.
И в вагоне сегодня нам ночью не спится
Мы на родину едем чуть-чуть погостить.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 11.02.2024 (1)
1
Ощущение возвращения на родину, после долгой разлуки - не передаваемые ощущения! 
     19:28 11.02.2024
Спасибо, Алексей за прочтение, оценку  и комментарий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама