Стихотворение «Русский самородок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 89 +1
Дата:

Русский самородок

Хоть не велик родной район,
А сколько он таит находок!
И жил в нем Гурьевский Семен,
Был настоящий самородок!

Немного знаем про него
В истории довольно древней.
Но, точно, прозвище его -
От имени родной деревни!

По части фото – корифей!
В любые шел и ехал дали.
Велосипед, с войны трофей
И аппарат его все знали!

Пятидесятые года,
Страна не залечила раны.
Какие ателье тогда?
Надежда лишь на ветерана!

Деревни и райцентр Дубна,
В них ждали фото от солдата.
И было качество сполна.
И божеские цены по оплате.

Он успевал, всех объезжал
В жару и грязь, разливы.
И он тогда отображал
Все нашей жизни переливы!

На свои детские года
Гляжу на фото от Семена.
Родные лица, как тогда,
Мне улыбаются влюбленно!

Не только фото он постиг.
Он мысли выражал свободно.
И был ему подвластен стих,
Ведь был Семен – поэт народный!

И был наполнен его стих
Естественной природной силой.
И в рифмах мастерства достиг.
И тема не была унылой!

Несправедливости тогда
И горя тяжкого хватало.
Это фронтовика всегда
За душу сильно задевало!

И он, объездив столько мест,
Узнав столько разбитых судеб,
В стихи свой вкладывал протест.
И говорил об этом людям!

Уж минуло немало лет.
Не зря для нас герой старался.
Семена Гурьевского след
В альбомах, в памяти остался!

18.02.2020



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 15.01.2024 (1)
"Понравилось" немного авансом, за тему, за настоящесть.
Если автор не против, поиграю в редактора и попридираюсь к форме - а что и как править, если править, Автору решать. 
     15:23 15.01.2024 (1)
Ах, какой Вы щедрый. Прямо даже не знаю как Вас благодарить!
     16:08 15.01.2024
я совершенно без иронии. Просто не отмеченные баллом/сердечком/комментом или еще как-то стихи проходят незамеченными - а  ЭТОТ текст замеченным быть обязан.
Книга автора
Жизнь и удивительные приключения Арчибальда Керра, английского дипломата 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама