Стихотворение «Моё желание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 178 +1
Дата:
«Мое желание»

Моё желание

“Все подлинное тихо и неброско“*,  
как сблизившая нас сейчас свеча.
Пусть вовсе не модель ты из-за роста,
поёт душа не хуже скрипача.

А где-то за окном закаты бродят,
раскаты грома, молнии искрят.
И замечаю, в этом хороводе
весь мир померк: глаза твои царят.

Снег заметёт, дождище затяжное,
или невзгод настанет полоса,
ты знай, мое желание такое:
из глаз твоих не капала б слеза.

* Осип Мандельштам

Фото с просторов Интернета

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 25.01.2024 (1)
С уважением!! 
     19:41 25.01.2024
Спасибо Вам, Надежда!!!
     10:06 23.01.2024
Глубокие стихи
     12:33 17.01.2024
ЖЕЛАНИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ, ТАМАРОЧКА!
     20:59 15.01.2024
Хорошо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама