Стихотворение «Танцующая с драконом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 70 +1
Дата:

Танцующая с драконом


В руках твоих сила, а в сердце огонь,
Движенья точны и бесшумны,
Сокрыта в тебе разрушения боль,
И ужас, и страх и безумье.

В тебе все кричит - только не подходи!
Сгоришь в моей страсти бесследно,
Не знаешь что ждёт тебя там впереди,
Я путь охраняю запретный.

Смотрю, и мне страшно, я вся трепещу,
Кровь стынет и жизнь безысходна.
Но надо к нему подобрать мне ключи,
Хочу приручить я дракона.

И вот, осторожно, смотрю я в глаза.
И танец свой я начинаю,  взмах крыльев - рука,
Поворот головы..
Лишь музыка тихо играет.

Уже мы кружимся в тончайшей игре,
Движения зная друг друга
И я понимаю, не страшен он мне,
Ведь в нем обретаю я друга!

Взмах крыльев - налево, направо нога,
Огонь больше не обжигает,
Все больше мне нравится эта игра,
И танец сердца наполняет.

В союзе с ним стала я только сильней,
Глядит на меня он с улыбкой,
Как долго решалась взглянуть я в глаза,
Тому кто стал помощью крепкой.

И вот мы танцуем,  дракон мой и я,
Рождая искр ярких узоры,
И смотрит на нас с восхищением толпа,
Со страхом, волнением, укором.

Лишь тот, кто был смел и дракона в себе,
Сумел приручить как котёнка,
Кто с ним танцевал, тот постигнет в душе,
Глубины возможностей новых.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:50 23.01.2024 (1)
     16:57 23.01.2024
Спасибо!) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама