Посмотреть бы в окно и увидеть бы красоту зорко,
Где разные люди
С одной улыбкой идут.
Тогда бы на небе
Появились разноцветные узоры,
И яркими лучами озарило б
Всё солнце вокруг.
Но не вижу я у людей радости каждому дню,
А, каждый день только лица угрюмые ходят,
Мне бы только понять почему
Сейчас всего одна улыбка
В этом мире так дорого стоит.
Подрисовать бы всему свету позитива,
Тогда и разноцветной стала бы эта
Чёрно-белая жизни картина.
Посмотреть бы в окно проницательно
И увидеть бы человеческую честность.
Хоть одним глазком,
Тогда бы все деревья приклонились,
Тогда бы «Человек» действительно был бы самым
Разумным на свете существом.
Но далеко не каждый сейчас честен
И далеко не каждый улыбается.
Но люди очень разные на свете,
И кому-то жизнь прекрасна,
А кому-то в ней всё не нравится.
И может быть сейчас это прозвучит абсурдно:
«Но правда всегда сильнее лжи,
Как добро сильнее зла.
И улыбайтесь, пожалуйста, люди,
Даже, если на улице мутно,
Улыбайтесь, пожалуйста, люди,
Даже, если на улице мгла!
|