Стихотворение «Уходит год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 19
Читатели: 104 +1
Дата:
«Уходит год»

Предисловие:
Поёт автор мелодии Ринна Серпова, Россия, Караяр

Уходит год

Уходит год, пора всем сделать вывод -
Для нас он был удачным, коль мы живы.
Не всех собрать за праздничным столом,
Того, кто мир покинул, не вернём.

Мы добрым словом их помянем,
Бокал наполнив, молча встанем,
И скажем, грусти не тая,
Пусть будет пухом им земля.

Уходит год, а с ним - обиды, ссоры.
Прощенье стоит попросить бесспорно
У всех своих любимых и друзей,
Самим простить, жить станет веселей.

На сердце лёд тотчас растает,
Весной повеет, словно в мае.
И скажем, радость не тая,
Со мной мой друг, моя семья.

Уходит год, надеюсь, не последний.
Торопится наш сказочный посредник.
Поздравить всех, подарочки вручить,
Благополучно год свой завершить.

Сменился год, мы повзрослели,
Приблизились к той самой цели,
К которой лучше не спешить...
Мы будем просто жить, любить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:40 17.02.2024
Комментарий "Члена" редколлегии, давшего оценку "6"
.
" Вы плохо слышите рифму - что ж проверяйте её визуально. Три строго совпадающих буквы - является классической рифмой."

Интересно мнение поэтов, не "Членов" редколлегии...
     14:58 07.02.2024
Три глагольные рифмы из 12 рифмопар - это много?
     21:04 23.01.2024
1
     20:10 16.01.2024 (1)
1
Соавторам браво за новую песню!
     20:13 16.01.2024
Санёк! Дружище! Спасибо! В муках рождалась песня, у Ринны эмоции зашкаливали, есть причина...
     16:08 16.01.2024 (1)
1
     16:11 16.01.2024
Спасибо за внимание к нашей премьере!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама