Стихотворение «Свет в оконце.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 91 +1
Дата:

Предисловие:
Моей маме, Антоновой Марии Васильевне.

Свет в оконце.

Я стихов тебе при жизни не писал,
И цветы на дни рожденья не дарил,
И не так уж часто в гости заезжал,
И, наверно, недостаточно любил.
Но, я знал всегда, что где то там ты есть,
Обо мне твои и думы и мечты.
Я ж, как все, спешил успеть и там и здесь,
Забывая, мама, что меня ждёшь ты.
      Ручейки, поля,
      Пыльная дорога,
      Ты моя земля,
      Данная мне Богом.
      Там в оконце свет
      Вечер коротает,
      Это мой приезд
      Мама поджидает.
А теперь, когда тебя на свете нет,
Не могу пока я это осознать.
И не светит больше твой в оконце свет,
И не нужно никуда мне заезжать.
Пролетело время птицей в вышине,
Детства, юности счастливые года.
Те года, что часто снились мне во сне,
Где был счастлив я, а мама молода!.     
      Ручейки, поля,
      Пыльная дорога,
      Ты моя земля,
      Данная мне Богом.
      Там в оконце свет
      Вечер коротает,
      Это мой приезд
      Мама поджидает.
Снова холодом повеяло с полей,
Осень – стылая, промозглая пора,
Отзвенел в овраге ласковый ручей,
И соловушек не слышно по утрам.
К сожаленью дни назад не повернёшь,
Не исправишь то, что было позади,
И однажды ты проснёшься и поймёшь,
Что остался на земле совсем один.
      Ручейки, поля,
      Пыльная дорога,
      Ты моя земля,
      Данная мне Богом.
      Там в оконце свет
      Больше не мерцает,
      Значит мой приезд
      Здесь не поджидают…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:29 07.04.2024 (1)
Очень трогательно, АЛЕКСАНДР!
Гость      08:11 09.04.2024
Благодарю за внимание!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама