Стихотворение «Какие сны приснятся в смертном сне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 70 +1
Дата:

Какие сны приснятся в смертном сне




Какие сны приснятся в смертном сне
Какие двери ждут своих открытий
Какие знаки видишь на стене
Какие звуки слышишь на орбите

Когда последний тронется вагон
Когда отчалит плот на остров мёртвых
Когда раздастся еле слышный звон
Когда немая флейта позовёт нас

Кому помашешь ты своей рукой
Кому отдашь ты честь на пароходе
Что медленно идти будет на дно
Кому поведаешь ты о погоде

Когда и небо станет как ладонь
И три десятка облаков -- на завтрак
Попробуй только эту землю тронь
Как тут же растворишься без остатка...

Какие сны приснятся нам тогда
Возможно, те, что видишь ты, читая
Мои слова смешные по слогам --
Смотри, взметнулась в облака их стая!..




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама