К вопросу о долговечности хрупкой красоты
Натюрморт (из французского «nature morte» – мертвая природа) - картина с изображением обиходных, то есть повседневных, обыденных вещей, неодушевленных предметов: различной снеди, утвари, цветов, книг, статуэток и т.п. Все живое, естественное, природное в натюрморте становится неодушевленным, мертвым и приравнивается к вещам. Чтобы стать предметом натюрморта плоды и фрукты должны быть сорваны, звери и птицы – убиты, рыбы и морские животные – выловлены, цветы – срезаны...
Натюрморт (из французского «nature morte» – мертвая природа) - картина с изображением обиходных, то есть повседневных, обыденных вещей, неодушевленных предметов: различной снеди, утвари, цветов, книг, статуэток и т.п. Все живое, естественное, природное в натюрморте становится неодушевленным, мертвым и приравнивается к вещам. Чтобы стать предметом натюрморта плоды и фрукты должны быть сорваны, звери и птицы – убиты, рыбы и морские животные – выловлены, цветы – срезаны...