Стихотворение «О ДУШЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:

О ДУШЕ

Серости пухлой лежит одеяло
На кромке постылых зимних небес,
Сдавила наш мир черных будней тревога
Тоской беспросветной холодных колец.

И душу коробит от лютости долгой,
И нет в ней ни света, ни теплоты,
Ни воздуха в каждом дыханье унылом
Ни мира, ни счастья, ни доброты.

А страхи ночные ползут над землею,
Вползают в обыденный мир суеты.
И подсознанье сжирает нас болью,
И нет нам спасенья от той маеты!

И как ни хотелось б, не верится что-то,
В возможность конца этой злобы людской.
На сердце тоска…Тяжесть жизни убогой
Влечет за собой в ад потерянных грез

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 16.01.2024 (1)
     21:46 17.01.2024
Спасибо, похоже не одна я так чувствую
     18:51 17.01.2024 (1)
     21:45 17.01.2024
Спасибо 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама