Стихотворение «Ревнивица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 102 +1
Дата:

Ревнивица


Вдруг грянул гром.
Без видимых причин.
Ни облачка на небе и ни тучи.
Гром вскоре в неизвестности почил,
а я подумал: это странный случай…

И стал я философствовать тогда,
и размышлять о собственной судьбине.
Лет пять, как поседела борода,
а я унылый холостяк поныне…

Уже давно фатально не везёт…
Когда же улыбнётся мне фортуна?
Подруга объявила мне бойкот…
Мне?!
Пехотинцу конному, драгуну!

Пусть я в отставке, пусть я не у дел,
в сражениях изрядно покалечен.
Зато ценитель грациозных тел
и в отношеньях с ними безупречен.

Она же приписала мне грехи,
адресовала глупые упрёки
в том, что другой я посвятил стихи!
Ну что ж, бывают у меня заскоки…

И вот она ушла, и грянул гром!
Похоже, небеса не любят ревность.
Безумная!
Пусть будет поделом
ревнивой за бессмысленную гневность.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 17.01.2024 (1)
     20:48 17.01.2024
     10:24 17.01.2024 (1)
Замечательная ирония, Юрий! 
     10:34 17.01.2024 (1)
Спасибо!
     11:04 17.01.2024
Пожалуйста!
     09:44 17.01.2024 (1)
1
Хороший слог и тонкая ирония! 
     09:52 17.01.2024
Спасибо!
     09:19 17.01.2024 (1)
1
Хорошая ирония. И стих хороший очень.
     09:51 17.01.2024
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама