Стихотворение «Добром не радуешь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 89 +1
Дата:

Добром не радуешь...

Добром не радуешь,хотя бы
Не делай зла, живи-любя!
Смотри ,вновь трепетный октябрь
Дорожку стелет для тебя;
Листком, оранжевым, зелёным,
Кленовым листиком "калёным" ...
Гудит усталая планета!
Уносит ветер суховей
Щемящий дух былого лета,
И запах скошенных полей...
Благослови ж душою щедрой
И звон листвы, и шорох ветра!
Не говори, что -всё напрасно;
И этот дождь, и этот снег,
И дней неумолимых бег-
Неповторимых и прекрасных;
Звезды и солнца восхожденье ,
Любви и скорби наважденье...
Всё, всё, что свято- от добра !
Не верь, что зло добру попутчик!
Смотри, как солнца яркий лучик
Блеснул надеждою с утра,
И шепчет каждый миг; -Люби,
Люби, люби, люби, люби!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама