Стихотворение «ОН и ОНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 143 +1
Дата:

Предисловие:
П.Ф.

ОН и ОНА




Он приходил к ней в шахматы играть…
(Понятно, что игра была предлогом).
Он для неё стихи писал в тетрадь.
Он для неё кумиром был и богом.

Она очаровательной была;
красавицей, каких на свете мало,
что честно отражали зеркала,
когда она пред ними замирала.

Разыгрывая ферзевый гамбит,
устроившись на неуютной кухне,
и ничего не зная про COVID,
не думали они, что мир их рухнет...

И так им было хорошо вдвоём,
что им казалось: лучше и не надо.
Любви и счастья целый окоём –
фортуны драгоценная награда.


...Стучал по стёклам заунывный дождь,
тянулось время к раннему утрУ.
Она сказала: если ты уйдешь,
я без тебя не буду жить.
Умру…


И он ушёл…
И ей не позвонил.
И это не было банальной ссорой.
Она скучала,  слушала винил.
Его ж в больницу увезли на скорой…

Но не смогли врачи его спасти
от беспощадной и лихой болезни.
И был в конце звонок:  – Прощай, прости!
И голос затерялся в мрачной бездне…

Наедине с жестокою судьбой
и без него она теперь осталась.
И в шахматы она сама с собой
играть по долгим вечерам пыталась…

Она такой же чудною была,
но перед кем ей было красоваться?
И плакали безмолвно зеркала…

И я не знаю, что с ней может статься…


Послесловие:
Аудио: "Amazing Grace"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:26 18.01.2024 (1)
Очень здОрово написано! 
     13:37 18.01.2024 (1)
Спасибо!
     19:36 18.01.2024
Пожалуйста!
     15:06 18.01.2024 (1)
Невероятная трагедия... хотя, очень даже вероятная, к сожалению...
     17:20 18.01.2024
Да, грустная история...
Спасибо, Марина!
     13:18 18.01.2024 (1)
2
В окно однажды постучит весна,
А в форточку ворвётся свежий ветер...
Она очнётся, словно ото сна,
И что-то вдруг изменится на свете!
     13:24 18.01.2024 (1)
1
Твои бы слова да Богу в уши...
     13:45 18.01.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама