Вчера я другу наплевал в лицо.
Я не хотел. Но так уж получилось.
Своим поступком он убил меня.
За что и потерял мое доверие и милость.
Он, представляете, в лицо мне наплевал!
Вот подошёл и ну давай плеваться.
Когда же я спросил его: "За что?!!"
Стал матными словами изгаляться.
Тогда в лицо ударил его я
Свалив ударом, стал пинать его ногами.
Бил сильно. Но душою я рыдал:
"Теперь, наверно, станем мы врагами!"
Он, извернувшись, укусил меня.
Мне стало очень больно и противно.
Ведь друга ядовитая слюна
Щипала рану... (Но не очень сильно!)
А через час - сидели за столом
Перевязавши раны друг у друга.
И пили долго водку и коньяк
А тост был лишь один: "За друга!"
А в следующий раз начнем с пинка.
Сначала я ему. Случайно. Не нарочно.
Он мне пинком в ответ. Исподтишка.
И мы продолжим этот круг порочный.
Бывает в жизни всякая беда.
И в ней тебе не всякий помогает.
Лишь только дружба остаётся навсегда
Лишь друг тебе в беде не бросит, не оставит!
|