I.
Я продолжаю искать прошлое и будущее.
Я хочу спать. Странно даже.
Арабская вязь на стекле трамвая скажет
О зиме больше, чем монолог юноши,
Увлечённого вздрагиванием титек соседки;
Его рентген жарок, и фантазия его горяча.
Моей же стуже меня встречать
В кабинете врача
На табуретке.
Половинки скрипнули и открылось –
Вот оно твоё «брысь», твой выход в стынь.
Сгинь.
А тусклый свет железной коробки
«в депо»; для тех, кому по пути – милость.
II.
Кусочки пробега от – Чего б себе накрошить? –
И до ускорения к слову «дом»,
И сброшенное с сапогами «всё потом!»,
Туалет… И блаженное «теперь можно жить».
III.
Загрузить себя чайным мусором (теперь уже дома),
Помноженным на изрядную массу пряников
И даров коммерческой органики,
+ неизвестных ингредиентов химпрома.
А после пишутся стихи поэтессы со стажем,
Давайте хоть раз честно скажем
Всё о «великой магии слова».
_______________________________________
*poesis – поэзия (лат.)
|