Стихотворение «Без названия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 83 +2
Дата:

Без названия

****
Мощь и немощь. Забытый кураж.
Имитация смысла и целей.
Прилагается скудный багаж –
Что свернулся щенком на коленях.

Это старости брат торжество.
Чёрный пудель у ног твоих вьётся.
Он с ноги никогда не собьётся.
Это полночи брат колдовство.

Это юности брат естество –
Искажается в зеркале мира.
В твоей спальне бутылка кефира
Что недавно – была молоком.

****
Уезжает последний трамвай
По дороге закатного солнца.
То ли в ад держит путь,
То ли в рай,
И звенят по нему колокольца.

Исчезает заветный трамвай
И ему никогда не вернуться.
Смотришь вслед –
И не можешь проснуться.
А в глазах лишь тоска и печаль.

Как же холодно птице в груди.
Как же сумрачно голое небо.
За порог время вышло. Не жди!
Белой чайкой оно улетело.

****
Мир застыл в ожиданье зари.
В ожидании проблеска света.
Тишина – хоть в ладони бери
С алтаря золотого рассвета.

Мир застыл в ожиданье любви.
Ловит первые проблески света.
И плывут в небесах корабли.
А быть может, мне снится лишь это?











­

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама