Стихотворение «ЛЕСНАЯ БЫЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:

ЛЕСНАЯ БЫЛЬ

              
Когда январь пронзает с юга
сырая синяя метель,
когда зеленым влажным плугом
кустарник разрезает ель,
и нотами, поющих веток,
расчерчен серой чащи лист –
сосну целует южный ветер,
лаская влажные стволы.
И, кажется, а может сниться,
отбросив кружева ветвей,
сосна, как юная царица,
в бесстыдной наготе своей.
От страсти ветра оседает,
и отступает сторож – снег,
а спящая зима седая,
тревожно охает во сне.
Под влажным ветром, старой снится:
в ледово-снежном царстве сна – 
зеленая шальная птица,
неугомонная весна.
И снова, будто в детской сказке,
которую давно забыл,
в стволах, с проявленной окраской,
качается лесная быль.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама