Стихотворение «Буревестники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:
из старенького

Буревестники

Маршрутки и компасы – в твёрдых руках,
Летящее время – на автопилот.
Четвертый десяток прикончим вот-вот,
И самое время витать в облаках.
Узор полинял на фанерном ноже.
Из зеркала смотрит усталая тварь.
И первые смерти случились уже.
И первые внуки читают букварь.

Давно не страшат ни софиты, ни тень.
Нас больше не ждут ни дворец, ни дурдом.
И нам подражают; всё больше в дурном;
И странно смотреть свысока на детей...
Скафандры богов и доспехи шутов
Отброшены прочь, как ненужный балласт.
К паденью никто не бывает готов,
Один только долг нам разбиться не даст.

Хватали призы, попадали под суд.
Взлетали то с белых, то с чёрных полос.
Куда направляться – уже не вопрос,
А встречные ветры поправку внесут.
Земля под крылом – как неспелый арбуз.
Как славно быть выше пустынь и болот!
Летящее время – на автопилот!
Предельная скорость и полный загруз!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:30 05.02.2024
Если можно - я подписываюсь под каждым словом!!! 

БРАВО! 

СПАСИБО! 
     16:58 19.01.2024
Хорошо! 
Понравилось
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама