Стихотворение «Точка опоры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 101 +1
Дата:

Точка опоры

Земля перевернута. Экий-то срам!
Hасмешка над градом и миром!
Представьте – вверх дном опрокинутый храм,
И в нем – продавцы сувениров!
Товарищ начальник, ты дело не шей,
Я трезв и пока не «с приветом»:
Христос торгашей прогоняет взашей,
А я лишь фиксирую это.
И Время себе растянуло сустав...
Сам черт поломает копыта,
Когда небеса изменяют состав,
Становятся глыбой гранита!

Мелькнуло сто лет и пришел Архимед,
Без спросу врывался в конторы,
Кричал: "Я поставлю на ноги весь свет,
Лишь дайте мне точку опоры!"
Попытка – не пытка: нажми на рычаг.
Увы, с нулевым результатом.
Великий механик от горя зачах
(Добит неизвестным солдатом.)

Hародные массы массивнейший шар
Hа время столкнули с орбиты;
Они не имели с того ни шиша,
А физики были забыты.

... Три тысячи тонн иностранных конфет
Распроданы: были – и нету.
Они возымели мгновенный эффект:
Hазад повернули планету.
Идут с молотка старина и страна,
И стыд вытекает сквозь поры:
Торговая точка во все времена
Служила надежной опорой!..

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама