Стихотворение «Спор Атеиста с Господом Богом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 482 +1
Дата:

Спор Атеиста с Господом Богом


Хочу рассказать вам, был случай такой,
В одном городишке с широкой рекой,
Обрывистый берег дарил панораму,
И звон доносился, из местного храма.

Истории разные, грустные, страстные,
Виною во всём – камения красные,
Рассыпаны берегом, каплями яркими,
И разговорами - спорами жаркими.

Но, в один день, был нарушен покой,
Там проживал гуляка лихой,
Любил веселиться, наряды менял,
С ветки, на ветку, как птичка порхал.

С дамами светскими дружбу водил,
По воскресеньям в церковь ходил,
Но, в Бога не верил, был он чудак,
Очень смотрелся там новенький фрак.

Все были приятного мнения о нём,
Его изнутри же сжигало огнём,
Недале как месяц, погиб его друг,
С которым, любил он вино и подруг.

Но глупая смерть, оборвавшая жизнь,
Бессмысленно, странно – он удержись…
Так нет же, пьяный извозчик – зараза,
Его переехал, и помер он сразу.

Толпа окружила и кто-то сказал –
- По воле Божьей человек тот пропал!
Он, так возмутился – По воле кого?
Хочу я взглянуть, на него самого!

Он стал одержимым, пропал аппетит,
Которую ночь он не ест и не спит,
Всё думает, как справедливый Господь,
Своей волей, убил нерасцветшую плоть.

Решил справедливость свою отстоять,
Чтоб в споре с Богом, ему доказать –
- Не прав ты был Боже, очень не прав,
Меня, наказал ты,  друга забрав.

В пылу возбуждения, он Господа крыл,
Смеялся над теми, его кто любил,
Таким выражениям волю давал,
В холодном поту, он рычал и стонал.

Не мог он приемлить свыше судьбу –
- За что же ты молодость прячешь в гробу?
За что, ты калечишь, болезни всем шлёшь?
-Ты мне не понятен,  цена тебе – грош…

И вот на рассвете с румянцем больным,
Решил, бросить вызов – Я встречусь с самим!
- Тебе докажу я, что воля моя,
Сильнее твоей, не жду судного дня.

Я кинусь в пропасть,  я – человек,
Умру, своей волей, быть так вовек!
И медленно, с края вниз устремясь,
Его поглотила скалистая пасть.

И вот он летит, а голос повсюду…
- Глупец! Ты поспорил, я спорить не буду,
Но ты не умрёшь,  разбившись о дно,
Тебе ещё долго, жить суждено.

***

В больничной палате, лекарством пропахший,
Герой наш лежит, разбитый, уставший.
Глазами сканирует белые стены,
Пред ним, пролетают прошлого сцены.

- О Боже! Я слаб, преподал ты урок,
И как с тобою спорить я мог?
Но только, не думай, ответ мой такой –
- Не примирюсь я с жестокой судьбой!

Сегодня ты в силе, и я побеждённый,
Но размышлениями убеждённый.
Да! Я не разбился, я покалечен,
Но путь твой тоже, не будет вечен.

Придут,  развенчают и лик твой сотрут,
И всё, чем владел ты, порвут и сожгут.
Тебе Вечность грозно плюнет в лицо,
На неё замахнулся, а Вечность – кольцо.

Ты – промежуток, ты паствой силён,
Мир станет другим, будет он обновлён,
И новым кумиром заполнится брешь…
Ну, если хочешь, по морде мне врежь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама