Стихотворение «51. Письмо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 52 +1
Дата:

51. Письмо


(посвящается Наталье Р.)

За окном нынче ветер гуляет шальной,
Да колхозник, с полей возвращаясь домой,
Да бродяга, с попойки плетется хмельной,
Да кобель, в конуре простудившись, больной.

Там луна из-за туч поллица показав,
Осветила скрипучие шорохи трав,
Где сверчки для своих полуночных забав
Всё строчат, на высокую ноту попав.

А вдали распахнулись объятья полей,
Там в чернилах ночных меркнут свечки огней.
До рассвета гулять выпускают коней
На крутой косогор, где трава зеленей.

Волчий сдавленный вой всё сердитей и злей.
Незавидна ночная судьба егерей.
И стреноженных страхом усталых коней
Волчий хор провожает до самых дверей.

Ранним утром холодный и звонкий рассвет
Приползёт, мои думы отпустит от бед,
Те, что ночью уснули в поникшей траве
И письмом улетят на сорочьем хвосте.

АП, 1984


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама