Стихотворение «50. В эти дни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:

50. В эти дни

В эти дни, в эти хмурые серые дни
Я живу, как горят и сгорают миллионы свечей.
Я один, и они всё одни да одни.
Тянем лямку, как будто бурлак на плече.

И один в поле воин, бывает и так.
Если воля и мужество сжаты в кулак.
Ходят толпы людей в мире серых теней
Среди тусклых в пургу огоньках фонарей.

Утро, день, вот уж вечер, и ночь на дворе.
Прибавляются светлые дни в декабре.
Значит, жизни опять начинается круг.
Значит, в розыгрыш новый вступаем в игру

Кто до времени спрятался тихо в нору.
Кто упрямо идет на холодном ветру.
Кто-то яростно шепчет: я всё же смогу,
и по этому снегу дорогу найду.

АП, 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама