Стихотворение «Я не умею мстить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Цвет любви
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:

Я не умею мстить

Я не умею мстить
И не слаба душой
Настолько,
Чтобы слезы скрыть и отпустить.
Я все смогу простить:
Тоску и непокой.
Но только,
Объясни: как мог ты допустить,

Чтоб с губ твоих сошла,
Слетела злая ложь?
Жестоко!
Отхлестала по щекам, сожгла.
То, что в тебе нашла, -
Все это не вернешь!
За что так?
Объясни: за что так много зла

Во взгляде и речах?
Так много - мне одной!
Дорога -
В никуда, а огонек зачах…
Как холодок в ключах,
Оставленных тобой,
Тревога
И печаль, и пустота в очах -

О сумрак неземной!
Так как же обвинить
Меня ты
Осмелился, что больше не родной,
Когда ушел к другой,
Как вор хотел любить,
И смяты
Надежды - пусть мои - твоей рукой?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама