Стихотворение «Долгожданная встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.4
Баллы: 10
Читатели: 88 +1
Дата:

Долгожданная встреча

Завывает в ночи январская вьюга,
Шумит телевизор, на лице скука,
Жизнь превратилась в рутину когда то очень давно,
Вот ты сидишь одна, не с любимым и по субботам с подружкой пьешь вино.
Качается маятник, книги пылятся на полке,
Красивая обувь, дорогие шмотки;
Вот он, весь скукоженый сидит на диване своего дома,
О, как он мечтает дождаться развода,
Все картины, которые она рисовала лежат на полу,
Оставила пару фоток с Мальдив и кота, которому десять лет,
Ненавидеть он ее не может, но он же ходил по кругу так много лет,
Он помнил ее, ту самую, первую,
Которая где то сейчас в Москве, пьет с подругами пиво по средам, вместо вина,
И она ведь теперь, тоже одна.
Она, листая альбом, чувствует пальцами ток,
Да как он мог, убежать, не сказав причины,
И умчаться со всех ног,
Он, наверно, с двумя детьми, пьет текилу по выходным, и жена у него наверное, милая,
А она, все эти семь лет, залепляет пластырем отрезанную лодыжку,
Вместо этого, как показывает жизнь, на жену, почти бывшую, он испытывает отрыжку.
Они встретятся, разобравшись в себе, на нейтральной зоне для всех, скажем, Питер, или Владивосток, а Лучше конец Земли,
И любовь не ушла с годами, хоть добавила жизнь седин;
- Ты жалеешь о том, что случилось с нами?
- Жалею, что я тебя упустил,
Ты для него песня, ты воздух, Стихи,
Он твоя тьма, твой смех, хаос, неразбериха, весений сад и еще летний дождь, и увы, но сердце без него этот путь жизни идти не хочет.
Глаза их не врали, мурашки бежали по коже,
Семь лет молчания, а сейчас дрожь в коленках и где то, под ложечкой ноет,
Синева ее глаз отражается в его цвета кофе, и сердца рвутся друг к другу, прося танцевать танго,
Он, отведя прядь каштанового цвета, почувствует рядом с ней запах моря и лета,
И произнесет, тихо, почти боясь спугнуть,
- Я теперь и навсегда хочу пройти с тобой этот путь.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:58 15.02.2024
Жизнь сложная штука, бывает и так!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама