Стихотворение «О нас, пожарных.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День пожарной охраны
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 60 +1
Дата:

О нас, пожарных.

Когда на пожаре к тебе подбегает
Старушка в слезах и от страха кричит:
Спасите, ребята, там дети в квартире
Одни! Как пройти? Всё в подъезде горит!

Невольно тебя покидают вопросы:
Что будет со мной там в дыму и огне?
Кидаешься в пламя и ахнули люди:
Ну что там с детьми? И все верят тебе!

И вот на верёвке ты вниз опустился,
Держа двух малюток в могучих руках .
Весь грязный и чёрный от дыма и сажи -
Вот, мать, забирай! И рванулся опять.

Туда, где сражаются с пламенем люди,
Которым не надо ни слав, ни похвал.
Им всем восемнадцать, но крепки их руки
И нервы их прочные, прямо как сталь!

Они повидали не мало на службе
И слёзы и горе, спасали людей.
Не ели, не спали то сутки, то двое...
Такие вот парни в команде моей!

Ведь мы пожарные расчёты
С огнём свои ведём мы счёты
Сегодня мы его. и завтра мы его
И нам ни как нельзя чтобы он нас.

Послесловие:
7 ВКППЗ и СР СФ
03.11.1995 год
(сочинил прямо на пожаре)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 22.01.2024 (1)
Низкий-низкий поклон вам всем, ребятушки!!!

ᑢກꭿ⊂นҕ๏!!!

ᑕ ꮍϐαӝéਮนèʍ. ℂαɯα
     14:13 22.01.2024
Спасибо большое за отзыв! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама