Стихотворение «Я НЕ ЛЮБЛЮ КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 39 +1
Дата:

Я НЕ ЛЮБЛЮ КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН

Я НЕ ЛЮБЛЮ КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН
Д. Быков

Я не люблю красивых женщин,
Таков с рожденья мой девиз
Он Достоевским мне завещан -
Врагом хорошеньких девиц.

Мы любим с Федей Достоевским
Цинично, грязно, со слюной
Таких, которым больше не с кем,
Ну , разве с Федей и со мной.

Мы любим, в сущности не многих
Возросших в полу нищете:
Убогих, бледных, хромоногих,
Одни лишь глазки, да и те.

Со взглядом робким и колючим,
С неровным меленьким зубьем,
Они нас мучат, мы их мучим,
Они нас порют, мы их бьем.

Я не люблю красивых с детства,
В них есть какой-то не уют,
Они глядят хмельно и дерзко,
Они богатеньким дают.

В России им обычно тесно
Они бегут под сень врага
Их любят все - не интересно,
Мне уникальность дорога.

Красивых женщин много в зале,
Что в них такого не пойму,
Покинув Русь, они сбежали
Попутный ветер им в корму.

А я люблю свою Отчизну
С круглогодичным ноябрем,
Мы друг по другу правим тризну,
И оба ждем, когда помрем.

Твой облик хмур и перепончат
На нем отчаянья печать.
И мы никак не можем кончить,
Уже нам трудно и начать.

Меня в Америку не тянет,
Я не предатель, не койот,
На красоту уже не встанет,
А на убожество встает.

Я не боюсь болотных газов,
«Не так все плохо» - спел бы Цой.
И Федор Палыч Карамазов
Мне дышит в нос своей лицой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама